Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Privato

 

Cronologia: 2006-2008

 

Pur di realizzazione piuttosto recente, il fabbricato in questione necessitava di un ampliamento legato allo sviluppo familiare dell'utenza. Articolato in origine su un piano seminterrato a servizi e un piano rialzato di abitazione, l'edificio è stato sopraelevato e rivisitato al fine di ottenere una nuova unità immobiliare con accesso indipendente. Poiché una semplice sopraelevazione dell'esistente ne avrebbe snaturato le caratteristiche compositive, si è preferito ripensare tutto l'insieme puntando ad una nuova identità per il costruito. Pur mantenendo, infatti, il mattone a vista come paramento murario esterno, è stata completamente stravolta l'impostazione della copertura, con l'inserimento di nuovi volumi e terrazze, con una netta rottura rispetto al precedente sviluppo orizzontale del manufatto.

Il particolare progetto architettonico e strutturale, unitamente ad una gestione di cantiere particolarmente accurata, ha consentito all'anziana coppia già residente di continuare ad occupare il proprio alloggio per tutta la durata dei lavori.