Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Privato

 

Cronologia: 2002

 

Il progetto consiste nella ristrutturazione ed ampliamento di un fabbricato risalente 1970, al fine di attualizzare la residenza con caratteristiche idonee alle mutate esigenze ed agli standard abitativi contemporanei.

Al fine di ricavare un’ampia zona notte al primo piano è stato realizzato un corpo a torre, elemento che si innalza sul fabbricato esistente, che presentava una scansione orizzontale, diventandone elemento caratterizzante. I prospetti della torre, unitamente alla distribuzione interna, con corridoio affacciato sul soggiorno del piano terra, consentono anche una generosa illulminazione del soggiorno.

Otteniamo in questo modo un soggiorno decisamente più ampio al piano terra, l'ingresso rimarrà pressochè invariato mentre verrà cambiata la struttura della zona pranzo-cucina.

Date le ridotte dimensioni dell'autorimessa, si è inoltre operato un ampliamento del fabbricato, così da aumentare la superficie destinata a tale uso.