Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Immobiliare Il Vicolo srl

 

Cronologia: 2004-2007

 

L'edificio, realizzato a seguito della demolizione di un fabbricato preesistente, sorge in una zona caratterizzata da una presenza edificatoria densa e di livello medio basso. Il lotto di pertinenza, con l'ampio giardino e le alberature ad alto fusto, risultava già in precedenza un episodio del tutto peculiare per una zona quasi esclusivamente priva di spazi di tale respiro e qualità.

Con il nuovo residence si è inteso valorizzare gli aspetti positivi offerti dal sito, con un progetto che ha salvaguardato le essenze esistenti. Ciò non ha impedito di sfruttare il lotto in modo più intensivo e razionale, con la realizzazione di autorimesse interrate a servizio dei residenti.

La combinazione in prospetto del calcestruzzo a vista e del legno, unitamente all'utilizzo di serramenti in alluminio, dà luogo ad un organismo edilizio estremamente regolare, moderno e razionale. Gli alloggi, organizzati su due livelli, risultano estremamente luminosi e vivibili; ognuno di essi è dotato di un giardino di pertinenza o di un'ampia terrazza.

L'edificio così realizzato fissa un nuovo standard di qualità compositiva ed abitativa per il quartiere di appartenenza, con cui dovranno confrontarsi futuri interventi sull'area.