Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Privato

 

Cronologia: 2002-2005

 

In un antico fabbricato colonico sono state ricavate quattro unità abitative. L'approccio progettuale ha voluto garantire il mantenimento delle caratteristiche tipologiche dell'edificio, composto da un corpo già in origine e destinato ad abitazione e da un altro con funzione stalla e fienile. I paramenti murari originali sono stati, per quanto possibile, conservati. Il nuovo porticato, che sostituisce una struttura metallica palesemente spuria, si inserisce in modo coerente e rispettoso nel complesso edilizio. La possibilità data dall'ampiezza del contenitore edilizio a disposizione ha consentito di ricavare spazi interni particolari, ampli, luminosi, con un particolare gioco di dislivelli e doppi volumi.