Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Privato

 

Cronologia: 1999-2005

 

Nelle immediate vicinanze del centro storico è stato edificato un fabbricato residenziale composto da due blocchi uniti tra di loro al piano interrato. Ogni blocco, caratterizzato da ingresso, ascensore e scale proprie, contiene tre unità abitative. La tipologia e il disegno dei due corpi sono organici l’uno all’altro e si integrano in un insieme che risulta a sua volta in stretta relazione con il lotto. L’impostazione progettuale è stata quella classica della zona, ove la presenza del verde è un elemento forte, con essenze arboree di alto fusto organiche alla funzione abitativa. Per questo motivo si è scelto di inglobare il verde all’interno della residenza recintandolo con un paramento che è lo stesso utilizzato per il fabbricato. Si è così inteso accentuare lo scambio tra gli spazi interni e quelli esterni, portare lo spazio esterno all’interno, rendendolo componente ambientale alla stregua dei vani costruiti; è conseguente a tale logica la presenza di terrazzi e balconate di grandi dimensioni, accessibili attraverso ampie vetrate.