Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

OK

Login

StudioPinelliArchitetti


Architettura e progettazione edilizia

Richiesta veloce preventivo
NOME
E-MAIL
TEL
TIPO
MESSAGGIO

Località: Sassuolo (MO)

 

Committente: Privato

 

Cronologia: 2003-2006

 

Si tratta della ristrutturazone con ampliamento di un fabbricato risalente al 1970. L'intervento sul fabbricato è consistito nella demolizione della maggior parte dell'esistente e nell'inserimento di due nuovi corpi di fabbrica. Per ampliare il piano terra e creare una ampia zona notte al primo piano è stata realizzata una struttura a torre, elemento che, contrastando con il disegno orizzontale dell'esstente, ne diventa elemento caratterizzante.

Il corridoio di collegamento tra le due camere e la scala è aperto e a vista sul soggiorno, permettendo cosi' l'illuminazione di quest'ultimo anche tramite le ampie finestrature presenti sul lato ovest della torre.

Oltre alla sagoma è stata modificata la colorazione del fabbricato, anche con l'utilizzo di tavelle in laterizio su parte dei prospetti.